Frischer weisser Sauser „unverpackt“ zur Selbstbedienung. Bring Deine Karaffe oder Deine Flasche und fülle die gewünschte Menge selber ab.
Bezahle BAR oder mit TWINT.
Info zum Sauser:
Lagern Sie den Sauser immer stehend, da er nicht pasteurisiert ist.
Nach dem Transport Flasche ein wenig öffnen wegen Gärprozess.
Der Traubenmost wurde vor wenigen Tagen aus reifen, weissen Trauben frisch gepresst und abgefüllt.
Bei Raumtemperatur wandeln die vorhandenen Hefen durch Gärung den Zucker im Saft in Alkohol um und setzen dabei Kohlensäure frei. Damit entsteht innerhalb ein bis zwei Tagen der klassische Sauser mit den typischen, delikaten Gäraromen und einer feinen Perlage. Der Gärprozess wird bei Temperaturen unter 7°C verlangsamt oder gänzlich gestoppt.
Sauser ist somit nur beschränkt haltbar. Je mehr Zeit der Traubenmost an der Wärme verbringt, desto mehr Alkohol wird produziert.
Zusammensetzung:
Traubenmost, Antioxidantien (Natriumsulfit, Ascorbinsäure).